Поездка в Абхазию

Александр Андреевич Смирнов
Утро, сумерки граница,
мост, таможня-заграница.
Псоу быстро перешли
и в Абхазию вошли.
Едем быстро по шоссе,
 все пустынно в тишине,
Гагры встретили уныло,
пляж пустой и все застыло.
Выше в горы, серпантин,
вьется лентой меж вершин.
панорама впечетляет,
даже ужас вызывает,
только в метре от обрыва,
вираж крутой чертит водила.
Километр вверх от моря,
забирались с ветром споря.
Каньоны, реки, водопады,
пропасти, ущелья, скалы,
все встречалось на пути,
глаз порой не отвести.
Вот и Рица как царица,
разлилась между гор
(и никто не вступит в спор,
красивее на Кавказе,
не нашли ведь до сих пор.)
Рядом с озером дорога
к даче Сталина ведет,
допускают к ней народ,
плату лишь оставь за вход.
Сумрачна и холодна,
веет ужасом она.
Все окрест мы обошли
и отведав шашлыки,
снова вниз по серпантину,
 мы направили машину.
Едем на Пицунды мыс,
 выдался, что к югу вниз.
Море, сосны, чистый пляж,
собор старый, не муляж.
(правда вместо храма,
стала для концертов зала).
Грустно было созерцать,
как такая благодать и
не может процветать...

                2005 г.