Повсеместная провинция

Мурин Дюша
Лабиринт пыли, безудержных исканий,
Ландшафт камней булыжник заменил на гравий,
И засветился он, пытаясь озарить во мгле
Богатой скудности село, что видно мне.

Край бегства в бытие самих себя,
Эгоцентризма сила безгранична.
И истина зовёт, к себе маня,
Но мученикам светским то не видно.