Сущность жизни

Виктор Ефремов
                Человек по своей природе хуже всех
                живых существ на земле. Он может
                всё исправить в пользу себя, его же
                собственный интеллект, его же и по-
                губит.   Ефра Торвик.
 
              Сущность жизни.
            ..................
  В конечном счёте наша жизнь бессмысленна,
            Тут не предъявишь иска никому;
  Проплакать всё, грустить - вдвойне убийственно,
            Тебе ли, не противно самому?
 
  А что поделаешь - кругом одно расстройство,
            То краски белые,то чёрные тона;
  Но, где б найти чудесные устройства,
            Чтоб отражали жизнь, как сказку сна?
 
  Нет, не берусь судить о жизни строго,
            По принципу, что: "каждому - своё",
  Ведь, наша сущность тленна и убога,
            И разделяется, порой: "моё - твоё".
 
  Да потому, что человек, уж, так устроен:
            Всё под себя гребёт - себя любя;
  С хорошего начала Богом скроин,
            Но, нарушая заповеди - губит сам себя.
             ...................
               
                19.01.09.