Поверженный повседневностью

Гуков Сергей Викторович
Поверженный повседневностью
Ожиданием рубленный на двое
Убиваю время бессмыслицей
И психует, психует душа моя.
В теле заперта подневольница
И бывало, когда ночь опустится
Молча в зеркало свой я брошу взгляд
И увижу там равнодушие.
Видно сил уж нет, нет уже огня
И души моей гаснет энергия
Оставаться легким, как облако
Оказавшись в грязи не запачкаться.
И все чаще теперь становлюсь немым
И все чаще глаза закрываются
Помечтать хотел я часок другой
Только что-то опять не мечтается.
Может это печаль ненаглядная
Что однажды меня позабывшая
Вдруг умчалась в даль,
так что след простыл
Не прощавшись, как будто обиделась.
Где была ты, скажи мне грусть моя
Ты зачем меня с бесом оставила
Я с ним жизнь курил, про тебя забыл
А душа моя бедная маялась.
Вижу вновь облака твои волосы
Слышу ветер – дыханье твое
Словно после кошмара очнувшийся
Безмятежно любуюсь в окно.
Ты пришла моя грусть спасти меня
Суматоху к черту изгнавшая
Так останься со мной и люби всегда
Меня нежным молчаньем обнявшая.