23 Февраля

Ирина Ларина Дв
               23    ФЕВРАЛЯ
                ( монтаж)

Вспыхнул  салютом февраль голубой,
Трубные марши звучат  над землёй.
Эта привычная Красная дата
Славит Защитника! Славит Солдата!

Родина в  этот торжественный День
Шлёт поздравления доблестным воинам.
Браво пилотки сидят набекрень,
Впору им форма военная скроена,

Гордо проходят, чеканя шаги
Глянцем начищены их сапоги
Ярко на солнце награды горят,
С завистью вслед им мальчишки глядят…

Будет, ребята, и вам  восемнадцать.
Доблесть солдата у вас впереди.
И впереди вам с родными прощаться,
И впереди ордена на груди.

Трудно бойцам, но проносятся дни,
Родине служат достойно они.
А по ночам видят тайные сны:
Все – генералы, и  Мир – без войны!