Алассея - Закрытые веки откроются - Пародия

Леонид Пивоваров
Закрытые веки откроются самостоятельно
От яркого света, исходящего от его образа.
Слепой станет зрячим, глухой будет слушать внимательно,
Немой обретёт умение управлять голосом.

И спящие души проснутся от сна безразмерного,
В котором они испачкались так старательно.
Погрязших в болоте вынесет в русло верное
И смоет ручей любви с них грязь обязательно.

Единое сердце забьётся в ритме безукоризненном.
Своё он всегда готов отдать ради этой мысли.
Взрастит благодать он в почве душ стремительно,
Но только когда мы их чистоту повысим.

        (Алассея. Закрытые веки откроются)
http://www.stihi.ru/2007/08/03-1128
=======================================
      
              В защиту Творца

Творец как-то выдумал местоимения личные.
С тех пор слово "он" зазвучало  вполне уважительно.
Но если считать, что подразумевают Всевышнего,
Тогда почему автор пишет "Он"  с маленькой литеры?

Проблемы, однако, в другом, а отнюдь не в грамматике.
Всесилен Всевышний во всём,  кроме  мелиорации.
Прокладывать русла ручьёв – не Его проблематика,
Он больше по аду и раю, короче – транзакциям.

Растить благодать в почве душ – непростое задание.
Диплом агронома не катит – тут нужно умение.
Но Бог – он не фраер!.. Творец объявляет собрание
С повесткою дня "Чистота и её повышение".

Нередко   случается  –  кто-то возникнет из ангелов,
Но наш Бригадир ещё помнит, как крылья обламывать...

... Недаром написано в текстах из разных евангелий:
Он часто бывает суров... Он Творец многоплановый!