К вопросу о Лилит и Еве

Татьяна Любченко
Лилит и Ева – две жены Адама.
Одна из глина, а другая и из ребра...
Так первая возникла статусдрама
Еще в Раю, за райские права.

Лилит желала власти. Божьей волей
Происхождением  равна она супругу.
А Еве оставалось поневоле
Изображать покорную подругу.

Лилит и Ева - вечная загадка...
Адаму с женами фатально не везло:
Одна(Лилит) с ним поступила гадко,
Покинув Рай себе и всем назло.

Другая (Ева) мужа соблазнила,
Отведать дав ему запретный плод.
И этим самым предопределила
Совместный из Эдема их уход.

Короче – дело давнее, все слилось:
Кого кто выгнал, а кому помог...
И все ж, чего, скажите мне на милость
Добились в целом  и Адам и Бог?

Хоть так, хоть этак: хоть лепи из глины,
Хоть клонов сотню делай из ребра,
От Сотворенья мучатся мужчины
А женщина ?...ВСЕГДА,  ВО ВСЕМ ПРАВА!

Идея позаимствована: Лилит и Ева. - www.stihi.ru/avtor/lyubcvitalij
Иллюстрация: gvardz.com/forum/72-2059-1