Церковный казус или не судите люди

Светочка-Светлана
(чуть зарифмованный рассказ)


Когда в Дивеево была я прошлым летом.
Так проезжая Арзамас, зашли мы в Храм,
Весь озарён он светом...
И очень знаменит крестом своим нерукотворным,
Он вглубине стоит там изваяньем черным.
Мы приложились пару раз,
Экскурсовод нам без прикрас
Рассказывал про то, что сделан он из древа,
Как буд-то он упал нам с неба,
Что на Земле не водится такого,
И неизвестен его славный путь.
Но все ж не в этом суть,
Вдруг громогласный и пузатый,
Выходит батюшка поддатый,
Подходит к нашему кружку,
Аж дернулись там у лампады свечи,
Он руки распростер на плечи,
Мои, да, и моей подруги,
Мы от него отпрянули в испуге.
Вонюч и перегаром прёт,
А он стоит и не идет,
Немного попик зазевался,
Я из-под крыла его долой,
А он охальник,
Начал приставать к другой,
Ругал ее, что та сбежала,
Не разобрал он спьяну..
Какая жалость.
Попик рьяный исчез,
Послушницы старались,
Улыбку прятали, крестились,
Они ж рабы церковных уз,
Просили нас, мирян, конфуз
Не осуждать,
И на главного героя той веселухи
Обиды не держать,
Он день рождения справляет.
Да, в жизни всякое бывает....