Две Любви

Елена Давыдова Тверь
А помнишь, мы лежали в тишине
И в темноте ноябрьского утра?
И ты спросил нечаянно как будто,
«Любовь», как слово, ведомо ли мне?..

Ирония лишила всяких слов.
Я отвернулась – взгляд уперся в стену,
А в мыслях щелкало отчаянно рентгеном:
«А кто-нибудь так чувствовал любовь?

Из ночи в ночь ни год, ни два, ни три,
А много больше я прошу у неба:
Что бы он ни делал, с кем бы не был –
Спаси его от зла и сохрани.

Так мало счастья выпало двоим.
Так много боли мне одной на сдачу».
Я отвернулась к стенке, чуть не плачу.
А ты доволен и неотразим.

Ни слова правды не скажу в ответ.
Ты вспомнил что-то, будто мимоходом...
Твоя любовь – осталась эпизодом.
Моя любовь останется – как свет.

P.S.
Так странно – ты не любишь голубей,
А те летят, воркуют за окошком.
Не прогоняй – подкинь им хлебной крошки.
За то, что по утрам летят к тебе…

                Март 2010 г.