Снегом

Любочка Беляева
Засыпает моё сердце белым снегом...
Роем белых маленьких снежинок...
И на сердце стало холоднее.
Буд-то бы в груди не сердце - льдинка.

Распахну объятья одиноко
В этой белой непроглядной стуже...
Не смотри, пожалуйста, мне в окна...
Позову, но не скажу, что нужен.

Неумело, невнимательно, нежданно
Поцелуешь и посмотришь мне в глаза.
Этот жест... Какой он долгожданный!!!
Ну скажи, что я тебе нужна!

Засыпает сердце белым снегом...
Отмерзает... Всё равно болит.
Не жалей! Не надо! Очень больно
Бъётся сердце у меня в груди.

"Как же? Где же?" - прошепчу неслышно
Полосой замёрзших синих губ.
И ты сладко-нежно заколышешь,
Согревая теплотою рук.

Ловишь взгляд... А я не отвечаю...
Гладишь руки... Я не шевельнусь...
Поцелуями меня спасаешь...
Шанс остался - если слышишь пульс.
01.02.2007