Отчаянье - порок такой, как трусость...

Павел Обинякин
Отчаянье - порок такой, как трусость.
Не стоит падать смерть моля - "Приди!"
Есть час назначенный тому, рыданье - глупость!
Чему печалиться? Спасенье впереди!

Разверзнет небо пред тобою  створы,
Измерит мерой верною дела,
На этот суд приходят все как воры,
С него идут и смоль уже бела...

Бог милостив и чужд в любви на скупость,
Низложен больший ад, чем твой в груди.
Смири гордыню, гордость - та же сухость,
Что сможет в этой сухости расти?