Клеймо

Мави Масаби
Ты по лицу его
ударишь сгоряча,
Он молча развернется, сгинув в ночь.
Мгновеньем прогорела страсть, словно свеча,
Ты проклятая НеЛюбовью
дочь.

~~~

Клеймом ты
мечена всеблагостной тоски,
А он как меч у правосудия печали.
Зажала вновь от безысходности виски,
И нервы-струны, резко
всхлипнув, замолчали.

~~~

Клейменная душа
заплачет, закричит,
Ты кинешься вослед… Но не догнать… Ушел…
Жестокий рок разлукой горько-мрачной сыт,
Ярмо печали вновь оденешь
словно вол.

17.03.2010