Биография в двух словах

Михаил Катков
Начну рассказ с того, что помню:
Когда из армии свалил,
Один генсек тихонько помер,
Другой уж гласность объявил.

Вернувшись в институт секретный,
Понюхав сладкий гексоген,
Порвал я партбилет заветный
И пел как ярый диссидент.

Меня начальство отстранило
Внезапно от взрывных работ
Интеллигентно попросило
Покинуть мой родной завод.

Куда податься? Денег нету,
И времена - то  не ахти.
Пошёл фотографом по свету,
Но из дурдома не уйти.

Что говорить, проблемы были.
Сухой закон и прочий бред.
Непьющие и те запили,
Ни харча, ни зарплаты нет.

И я… то сторожем  работал,
То воровал, то лес грузил…
А злость и от зубровки рвоту
В суровых рифмах отразил.

Сам пел их на Арбате часто,
За мелочь вышибал слезу.
И местная братва от счастья
Меня там чтила как звезду.

Я пил коньяк во время путча
И ждал, а кто же победит…
Но всё равно не стало лучше:
Народ - он сам себе вредит.

Я был в запое в девяностых,
А мне кричали: « Миха спой!».
И тот, кто слушал песни, после
Мгновенно уходил в запой.

Прошли года – всё круче стрелки,
И узаконен  беспредел;
Теперь пою на посиделках,
Всем тем, кто нас и поимел.

http://www.youtube.com/watch?v=kruGDgWCkKs ссылка на песню