Свершилось чудо во вселенной

Ионий Гедеревич
Свершилось чудо во вселенной:
Земли на радость и небес.
Не стало в гробе плоти бренной:
Христос воскрес, Христос воскрес!

Внимайте вести этой, люди!
Ведь ад и смерть побеждены!
Пусть весть благая души будит,
Влача на свет из душной тьмы.

Уже готово место в небе:
Велик нерукотворный дом.
Там нет нужды в питье и хлебе,
Христос там будет всё во всём.

Душа, готовь себя для  неба,
Наполни маслом свой сосуд,
Вкушай и ешь от жизни хлеба,
Чтоб не коснулся страшный суд,

Чтоб в день святого воскресенья
Из мёртвых к жизни мог восстать.
Свободным став от власти тленья,
В блаженстве будешь ликовать.

Пусть льётся песнь к тому причалу,
Где будет радость без конца,
К Тому, Кто есть всего начало,
Во славу Сына и Отца.

Март 2010