давний сон

Марина Вертелецкая
Собрались люди у дороги
О чём-то споря и смеясь.
Среди людей, и я стояла,
И говорила горячась:
"Вы мне не верите!? Смотрите!
Ведь это - просто и легко!
Не только Дух! И тело тоже,
парить умеет высоко!
И я лечу, обнявши небо,
целуя облака (Земля внизу)
ОНА - прекрасна...
И, по-младенчески, хрупка...
Леса и горы, подо мною,
и голубой лагуны гладь.
И ощущение свободы,
что невозможно передать!!!
Я вся - эфир! Я вся - пространство!
Я счастлива!!! И слёзы счастья,
Ручьями... по щекам.
Но что же это? Я - проснулась!?
Часы и бра, моя кровать
И, из-за шторы, первый лучик.
Пора... Уже пора вставать.
Ходить, бежать... Но, не летать?!?





2001?
ил.- инет


          





        ***
Я Бриз Мечты познал сегодня,
Пора ходить, бежать, летать!
А подо мною "преисподния"
И голубой "лагуны" гладь...

Я счастлив! Что еще мне нужно?
Все в жизни просто и легко,
Поверьте, что совсем несложно
Взлетает "тело" высоко!

А дух над этим наблюдает,
И с изумленьем молвит нам:
-"Над Ригой параплан летает!"
От счастья слезы по щекам!

Земля внизу - прекрасна Рига!
Дома, дороги, чаек крик!
Тяну клеванту, и в пол-мига
Ты раскрываешь мне свой лик!

Как рассказать об ощущеньях?
Свободы здесь не передать!
И не прочесть в стихотвореньях...
Летать! Летать! Летать! Летать!
.................................
Но, что же это? Я - проснулся?
Нет, Солнце светит, день идет,
Я просто в небо "окунулся",
Меня мой Бриз Мечты несет!



Александр  Семов  http://stihi.ru/avtor/strelok105
.
.