Минувшей ночью месяц заскучал

Зубарева Ирина
Минувшей ночью месяц заскучал,
Над городскими крышами повис,
Пересчитав все звёзды, замурчал,
Облюбовав оттаявший карниз.
 
Задумчиво глядел на провода,
К их паутине лунный свет прилип,
Смотрел, как льдом становится вода
На лужах в парке среди cонных лип.
 
Проплыл неслышно, ветер не вспугнув,
Дорожкой лунной вдоль пустых аллей
И превратился, чуточку взгрустнув,
В размытый силуэт среди ветвей.
 
20.03.2010