белый сон

Лариса Ладенко
...


На узорных полотенцах,
там, где жизнь казалась сном,
белоснежного младенца
я поила молоком.

Ослепительным сияньем
невозможной белизны -
новое дитя сознанья
в белом облаке весны.

Слово честное в кристальной
ясности и простоте.
Колокольцами - хрусталик -
хрупкой данью красоте.

Мироздания начало -
вечностью в его зрачках.
Чтобы не кричал, - качала
и носила на руках.

Чистоты небесной - даром
музыки надмирный звук.
Звонким гласным безударным -
сердца маленького стук.

Белым-белым - нет белее! -
колыбельной песни лён.
Подрастёт и пожалеет
всех, кто верен и влюблён.

17.03.10