Твоя душа давно болит...

Николай Мешалкин
Твоя душа давно болит,
Моя болит еще давнее,
Но что с того, ведь где-то спит
Младенец, всех царей главнее...

Я помню этот тихий свет
В твоих глазах, когда склонилась
Ты над яслями. Смерти нет,
Она любовью упразднилась.