Благотворительная лотерея

Любовь Иванова 2
Олигарх иль новый русский,
Тоже человек!
У них жизнь - одни нагрузки,
Темп, разборки, бег.

Олигархи рассуждают
Как им стать добрей,
В благотворительность играют
Типа.. лотерей.

Вове выпал календарик-
Рад! Мусолит чётки.
А Коляну - даже лучше.
К унитазу щётка.

Довольные олигархи,
без шума и пыли,
уехали в иномарках,
Без шума и пыли.

Звонит Вован утром-рано:
"Слышь. Призы - фонарь
Почему мне выпал - странно,
Этот календарь?

Цифры что на нем - обычны,
Знал их раньше я,
Кинь расклад для меня лично,
Как щётка твоя?"

-Да что щётка? Тоже шняга,
Идентичный случай,
Туалетная бумага
Лично мне - так лучше!