Я окончательно уяснил, что звезды имеют смысл..

Кротов Павел
Я окончательно уяснил, что звезды имеют смысл.
Подними голову, смотри в эту пленящую высь,
Свыкнись с ней, свихнись...
Терпкий запах неба вдохни трепетно-
Аромат, рождающий слезы в ущельях глазниц.

Пятиконечные, вечные! Знающие тяжесть увечий.
Что же делать тебе? Как справится с болью?
Со своей любовью?
Попробуй, спроси их! Они ответят тебе!
Только коснись их восковых лиц ладонью.

Ночь очаровательно сольется с твоими глазами,
Придаст радость твоей прекрасной мимике,
Послушай дорогая, милая!
Она знает, что значит для меня,
В эти минуты писать тебе лирику.

Сотканный воздух плотный, теплый.
Вдруг ниоткуда появившийся ветер причитает совести
О собственной подлости.
Я излечу его, бережно верну строки!
И он откроет тебе секреты вечной молодости.

Темно-синее небо еле заметные мешки облаков,
Сбросит к твоим ногам, как невете приданое,
Испытай это чувство,
Поймай букет цветов из ночных мотыльков,
Над головой играющихся, окаянных.

Ты будешь счастлива, верь мне!
Звезды искоренят причину твоих страданий,
Подожди, затаи дыхание,
Еще не много и упадет звезда
И тогда... просто загадай желание.

20 марта 2010