Общага

Эдуард Цывкин
Якутия, 50 км от полярного круга.


Дикий холод невозможный
И колючая заря.
Но в суровый край таёжный,
Прилетели мы не зря.

Нас работать пригласили,
Тех, кто весел и здоров.
И в общагу поселили
Рационом для клопов.

А в общаге как в общаге.
Будь ко всякому готов.
Не бывает без бодяги
В гуле, пьяных голосов.

А ребята здесь лихие,
На любой идут разбор.
Изо всех концов России,
Не подарочный набор.

Невозможно без скандала,
Если нет других утех.
А от лишнего стакана
Отказаться просто грех.

А на утро, между прочим,
С бодуна, не с бодуна,
Нужно в ритм войти рабочий,
От темна и дотемна.