Гиена

Ирина Занежская
Гиена.

В жестокие сети обмана
Попала святая душа.
Любовь, как приманку из яда,
Мне дала злодейка судьба.

Наполнилось сердце отравой,
И ярость забилась в висках.
Я был для тебя лишь забавой.
Игрушкой в холодных руках.

Гиеной с пустыми глазами,
Ты мне обернулась в ночи,
И в глотку своими зубами,
Вонзилась и рвала куски.

Теперь, упиваясь победой,
Насытив пустое нутро,
Следишь за новою жертвой,
Что в степь к тебе забрело.