Винсент Ван-Гог

Николай Мешалкин
Мысль угасает. Засыпает тело,
В сомненье дух. На полке, грохоча,
Лежит ломоть, как сонное виденье
Засохшего от боли калача.
В конверте ухо, краски на мольберте.
Жара на улице. По небу два грача
Идут, шагая крыльями. На свете
Осталась лишь приёмная врача.
И брат, он тоже сходит там с ума.
И пуля. Арль. Походная сума...