Буги старого оленевода. Затурчинился я анаболиково

Юрий Горбачев
БУГИ СТАРОГО ОЛЕНЕВОДА

Затурчинился я анаболиково, а на боль наплевать – не бывать другорядь,
мне б  прожить хотя б этого толику, ну а больше, знать, это взятку брать.
Через Ангелов, знать, коррупция –не по крупному , а по годику,
все увязаны мятый руп к рублю, если не пропью  - буду, вроде как!

Буду жечь свою свечку с двух концов, рано мне ещё к богу слать гонцов,
а кистень свинцов словом праотцов, на двери засов тяжелей басов,
посоли - ка сверху солягою, чтоб поднять полёглых диезами,
чтобы гребнем  стерня –ирокезиной,  казино да кино –все захезано.

Все проплОчено, все заказано, все трагедии да с  проказами,
все пристебочки да с прихватами, все за ЧУМ*ами да за хатами. 
Как в костер корье- ты банкуй, ворье, хоть в Московии, хоть в Вонкувере
а Анадырю –это надо ли? Мне туда -пора. Вот ведь, где дыра!               

Ты давай эвенк, мой оленевод**, знай - вынай в пути  душу песнею,
пока полоз  нартов  даёт приплод километров тундры- кудесницы,
пока мох хрустит , пока снег блестит, пока клюква сладка болотная,
пока есть – в горсти повод  - куда везти, хоть  в тюрьму, хоть до ряда Охотного.

Не на  Калке битва,   не тевтон – среди льдин – было Галкина два , а остался один.
Вот такая песня печальная. Ох ты Русь моя , сериальная!
 
*Фольклорное название ЦУМа в Новосибирске.

** На мрамарном панно станции  метро «Сибирская» изображен оленевод на нартах.
 
На снимке правая рука соло-гитариста-импровизатора группы «Старый Чердак».
Звуковой эпиграф:Rolling Stones...The Spider and the Fly

http://www.youtube.com/watch?v=FDedLtT5sno&feature=related