Муза и Муз

Сергей Штурм
Вновь навалились рифмы тяжким грузом,
Среди рутинных мелочных обуз…
К поэтам-мужикам приходит Муза,
А к поэтессам – ну, наверно, Муз!

По разному приходят… Впору ахнуть:
Несправедливо, что любой пиит
Когда припрётся Муза – может трахнуть,
А Муз - напьётся водки и храпит…