Язык миру

Лев Красоткин
На входе в мир вся выпускная потесь
Тянула языки из-под забрал.
Я злобно городничим вопрошал: "Над кем смеетесь?"...
И тем же городничим отвечал!

- Петрарку клубу предпочесть смогли бы?
- А кто такой Петрарка? Футболист?
Не сдвинуть ни на йоту, ни на волос эти глыбы,
Хотя змеист, речист и мускулист...

Пока тянулись языки дразняще,
Вживить пытался светский лексикон.
Но лексикон отторгнут и отыгран в долгий ящик,
Где уж ютится кладбище икон...

Да мы и сами - недостатков помесь.
Есть и у нас язычий ритуал.
И нас учитель грозно вопрошал: "Над кем смеетесь?"...
И также городничим отвечал!