Два компаса

А.Назаренко
Два компаса стоят на корабле.
Один внизу, всё время под рукою,
Где все снуют, почти как по земле,
Где всё лежит... и якорь за кормою...

И это всё, конечно, норовит
На стрелки компаса влиять, хотя б на крошку...
И капитан однажды говорит:"Проверить курс!"
И юнга, словно кошка,

Взбирается на мачту.

Там, вверху, есть компас основной.
Его окошко не смотрит на людскую суету.
Он курс укажет...
Знайте стрелку ту.
Она не подведёт! - Ни на немножко...
___________
Здесь аналогия проста:
Всегда смотрите на Христа.