Пьяный майор допивает последний стакан...

Николай Мешалкин
Пьяный майор допивает последний стакан,
Звёзды осыпались с хмурого неба раскатами грома,
Завтра идти, но не греет разбитый диван
В доме чужом со следами осадного взлома.

Слезы бегут на бушлат, на остатки души,
Дал он присягу - жена убежала к другому.
Утром проснётся чужие порядки крушить,
Мстя непонятно кому, и за что, и, вообще, по какому...

Предали, продали, кинули, бросили в грязь,
Благо осталась граната и много зелёных патронов.
Батя приснился, - Руби их в капусту, Михась,
Здесь хорошо, потерпи, а мы с матерью дома.

Здесь хорошо. Засыпает усталый Михась.
Пусть ему снится то время, куда ему надо вернуться.
Бой скоротечен, упруг, и налажена связь.
Снайпер не спит, он поможет ему разогнуться.

Десять зарубок, кредитка в кармане лежит,
Этот последний, и чартерный рейс в Абу-Даби.
Он заработал неплохо, и время, как птица летит,
Скоро рассвет, а пока всё черно, как в Каабе.
 
Двери откроет заря и неверный гяур
Станет добычей того, кто родился в пустыне.
Ждут его жёны, бассейн, улыбнулся Мансур,
Сочный шашлык и не менее сочные дыни.

Зелень Пророка на белую ткань городов
Чёрная бездна таинственной вязью струила,
Справа - налево, чтоб наглая роза ветров,
Стебель оставив, словами веков отпустила
                Душу.