Неумолимо

Пушистый Вареник
Размылись границы всеведения и всезнания,
Стекают снегом талым с плеч несдержанные обещания,
Я растворился в себе, выпадаю творожистым
Белым осадком BaSO4, ломаю чуть заторможенные
От холода пальцы о клавиши и забываю, как это -
Быть нормальным и правильным...
Я от твоего простого существования
До невозможного пьян, и да, это признание
Как в смертном грехе - в необъяснимой
Любви к тебе, неповторимо-далекому
Настолько, что, кажется, от слов долетает
Лишь половина, и знаю, что расставание
Неумолимо приблизилось, не уловить мгновенья
И кажется, что мне не осталось другого спасения, кроме как
Уйти и оставить свою дверь открытой, на случай
Твоего желания все ж спасти мою промерзшую душу, но лучше
Не отпускай.