Ирландия

Николай Мешалкин
Ирландия - свободная страна,
Трава и лён, и много, много моря.
Я, кажется, в Ирландию влюблён,
За это "кажется" я хапнул много горя.

На тех холмах мои паслись стада,
На тех холмах, где ветер слаще мёда.
И полный бред на краешке стыда,
И яркий свет, и звонкая свобода...