Лестница в небо

Владислав Благий
передо мною лестница в небо
ведет туда, где ни разу я не был
Ведет она туда где солнце светит
Где кто-нибудь меня наверное заметит..
Я не нашел надежды,и поднимаюсь ввысь
И поднимаясь знаю. что не сорвусь я вниз
И белый свет все ярче, все ближе непонятное
Шепчу уже про себя нечто невнятное...
А в голове бардак, и ад..
Душа болит, как раненный солдат
После битвы получивший пулю в лоб.
И не поможет докторский сироп
И не поможет мне уже любовь...
Ведь из груди, и рта сочится кровь
Ведь сломана рука, нога и нос
И мрачный парень к скорой меня нес...
Вокруг кричала детвора
О том что мне уже пора..
Или не дети, я не знаю..
Но что в конце концов теряю?
Квартиры нет, машины тоже..
От школы тоже дрожь по коже...
Любви как не было, так нет..
И написал бы я сонет
Да нет таланта, есть лишь сон
Что я в кого-то там влюблен..
Что мир за белой той стеной
Что рухнет этой же весной
Порвется, словно лист бумажный..
И пусть расскажет гость мой каждый,
Что здорово быть человеком...
Жить, наслаждаясь своим веком
Жить. любоваться на природу..
Следить, как убивают моду
Как здорово... но все же поздно.
И, вы бы знали. как несносно..
Сидеть и ждать, а что - не знать..
Но нечего уже терять..
Ведь предо мной одна ступень..
Но подняться мне дальше лень.
Вот так и сяду, пред вратами..
И буду наблюдать за вами.
Ведь я весь мир сейчас люблю
Ведь вами я сейчас живу...
И нестареющий мертвец.
Напишет мне - вот твой конец...