Дары любви

Владимир Хорошевский
О, бесподобные дары любви:
Томленье душ, кипение страстей,
Сладкоголосы ночью соловьи
И нежен блеск сверкающих очей!..

Весь мир становится совсем другим -
Сверхощущенья плавят мозг и плоть,
Уходит мрак, как нудный, серый дым,
Все краски дня вобрав в хмельную горсть!..

Багрянец милых, чувственных ланит
К себе теплом доверчиво манит,
И сладких губ таинственный магнит
Призывно ждёт - отведай “суперхит”!..

И создаются классные стихи,
И созревает главный дар любви
(Коль Бог простил за прежние грехи!) -
Дитя, зачатое с огнём в крови!..

Желанье строить новый, светлый дом,
В котором жить захочется всегда,
Где будет куча деток босиком
Напоминать про юные года!..

О, бесподобные дары любви, -
Волшебный сплав небесной чистоты,
Слиянье двух достойных “половин”,
Что вновь с судьбой общаются “на ты”!..