Заведу новый номер, чтоб звонить тебе по ночам...

Марина Голуб
* * *

Заведу новый номер, чтоб звонить тебе по ночам.
Что бы ты каждый раз угадывал, но – молчал…
И в ответ ни – привет, ни – я тоже очень скучал…
Мир давно нас раздал - как ключи - по другим рукам...

Я узнаЮ тебя в тысяче лиц случайных прохожих.
Ты же один такой, по другому и быть не может –
После каждого сна, где ты моё сердце тревожил –
Я проснувшись долго лежу, трясусь мелкой дрожью…

Ты зачем такой белокожий, такой ясноглазый?
Почему не увёл, не позвал даже толком ни разу…
…Я ночами сыплю снежинки и звезды алмазами
Отражаются пусть, складываются в небе фразами:

Мальчик спит, мальчик вырос большой-большой…
Я поправлю ему одеяло, чтобы спал хорошо.
Чтобы сны ему были – светлее июньского дня…
Чтобы он искал, и однажды нашёл –
меня.


(20.03.10)