Она сидела у окна...

Владислав Благий
Она сидела у окна,
На капельки дождя взирая,
На мир внизу, на серые дома,
На крышу рваную сарая.

В ее прекрасной голове
Свободно мысли проносились.
А снизу, прямо на траве,
Детишки под дождем носились.

Она сидела у окна,
Тихонько что-то напевая
Под нос себе. Она одна
Любуясь жизнью, оживает.

Она сидела у окна.
Одна в своей простой квартире...
Тихонько ухнула сова...
Всего лишь птица в этом мире...

Она лучилась красотой,
Она казалась такой милой.
Она останется такой.
Навек останется красивой.

Она сидела у окна
А за окном Все лился дождь
В душе ее была весна
А за а окном опускалась ночь....