Надейся...

Владислав Благий
Надейся, люби и страдай в одночасье.
Придумай легенду и верь в нее, в счастье!
Возможно ты сам, хоть не ведал об этом
Ты избран судьбой быть великим поэтом!
Ты не думал что станешь певцом иль артистом?
Каким нибудь мелким таким журналистом.
Судьба рассказала твою мне дорогу
Скажи же спасибо за жизнь твою Богу
Придумай сюжет для поэмы великой
Начни же писать для планеты картинной
Свои бесконечные мрачные мысли
Начни! Без единой мысли корыстной
Позволь дать совет, о поэт, всемогущий
Начнешь как писать - ты обдумай получше
Всю будущность сцен, кто плохой, а кто лучше
Кто в любви Дон Жуан, а кто в драке Вандам
Кто умрет от тоски, кто воскреснет от слова
Расскажет перо твое всем, кто готовы
Вот он путь твой, поэт, что судьба рассказала
Ты иди по нему, а гадалка устала...