Изумление

Евгений Крюков-Донской
               
Мечтая с вечера поесть,
Паук поставил на ночь сеть.
А утром замер в изумленьи –
Сеть стала росным ожерельем.
-Кто это сделал? Он спросил
У пробуждавшихся осин.
-Чужое трогать не учтиво.
Хотя  признаюсь, как  красиво!
-Всю ночь бродила здесь луна.
Скорей всего это – она,
Забыв покой и сновиденья,
Свои оставила «творенья».
А паутинок тонких рой
Служил, скорей всего, канвой
Словам любви и удивленья,
Теорией стихосложенья.
Созвучьем строчек, строф и глав,
Покоя дремлющих дубрав…
Так из туманов вдохновенья
Приходят в мир произведенья.