Холодно-сыро в окопах...

Алексей Ивантер
Судьбы русские как на ладони, хочешь плачь, хочешь песню запой, на стене в необструганном доме мать, отец и хозяин слепой. Потолка небелёная копоть, за окном неказистый лесок, и от «холодно-сыро в окопах» граммофонной пластинки кусок. Песни-песни, не все вы допеты! Поспешаем, пока не спеша, скорой помощи едет карета, и поёт, отлетая, душа. У реки за Инкоу горящим, в синем отблеске стали ночной утоленье земное обрящет разговорчивый этот больной.