Мы сегодня на рыбалке

Евгения Краснова
День сегодня, хоть и жаркий,
Мы не плещемся в реке,
Мы сегодня – на рыбалке,
Держим удочку в руке.

Рыбку кто поймает первым?
Может - ты, а может – я,
Скоро клюнет и, наверно,
Мы поймаем пескаря,

А потом ещё плотвичку,
А потом ещё ерша,
Щуку, окуня. Добыча
Очень будет хороша!

Но у рыбки под коряжкой
Домик, деток хоровод.
Будет плохо им, бедняжкам,
Если мама пропадёт?

Чтобы не было им горько
Маму под коряжкой ждать,
Всех рыбёшек из ведёрка
Пустим в речку мы опять.


Фото: