Обнаженные чувства

Ночной Ирбис
Время лечит. Оно прессует воспоминания в тонкие облатки.
Только как принимать их и чем запивать – мне не понятно…
Может ядом безответной  любви? Говорят, помогает,
Если принимать в малых дозах.  А в больших – убивает.
Или смешать коктейль из несказанных слов  - твоих и моих,
И пить его по утрам… хочешь? Бокал  на двоих,
Но только в том случае, если мы  снова проснёмся вместе.
Я знаю - это фантазии. Жизнь разобьёт их в немом протесте.
Когда-нибудь я позвоню тебе и скажу, что вышла замуж
Возможно, ты бросишь трубку или  равнодушно  поздравишь.
Тогда станет совсем больно, и я надену маску циничной стервы.
Неправда, время не лечит. И рвутся как нити обнаженные нервы.

март 2010