Забавный сон

Владислав Благий
А я не знаю как начать
Рука к печати потянулась
Хотелось что-то написать
Так как сегодня мне взгрустнулось...

Я на работе был и там
Увидел Деву неземную,
Сравнения предложить вам
Как грезы я их наколдую.

Представьте в миг, что спите вы,
И в грезах видите простую
И милую среди листвы
И как на веки вам подует
Прохладный ветер - морской бриз
Ты в море это окунись
Нырни все глубже - только вниз
И там картины начатой эскиз
А на картине - все она
Картина эта не одна.
Шедевров много - все таят
Большую тайну и стоят
Она на мраморных колоннах
А вес их говорит о тоннах.

Но я отвлекся, и продолжу
Ее увидел - обомлел.
Покрылась чем-то моя кожа.
Я от такого аж присел.
Меня убило, я убитый.
Лечу куда-то - сладко мне.
Перед глазами свет залитый,
Сердца удары на нуле...
Потом два такта пропустило,
Забилось в два раза быстрее,
Меня дыханье отпустило
И ощущения все живее...

Потом узнал что у нее,
Нет никого, удача просто!
Вперед, не видя ничего
Я ринулся, но было поздно...

Ведь прямо перед моим носом,
Какой-то парень вылез вдруг,
Я пригляделся - он был босым
Да и вообще хороший друг...

Мой друг, влюбился в королеву,
Мою принцессу серых дней,
А я, что мне было поделать
Во мне дожди летних полей.

Наверно я пустая тряпка,
И инфантил наверно я,
Но оправдания не нужно
Не буду я губить себя...

Куда уж хуже? уж и так,
Душа болит и горло душит.
Сказать по правде я дурак,
Что сердце мое это сушит...

Все суше и грубей оно
И вскоре боль уйдет наверно
Хотя не так уж и давно
Горело сердце любви верно...

Все тише бьется оно в такт,
Моим душевным сожалениям.
И не проснуться ему - факт
И не помочь прикосновениям...

Хочу спросить себя - зачем,
Я написал сейчас вот это
Наверно давит тоска стен,
И требует стиха поэта...

Терзает меня лишь вопрос
Показывать его народу?
Болит разбитый камнем нос,
Прикладываю к нему воду...

Ну ладно кончу, уж и так,
Я написал слишком жестоко
И много сильно, я простак
И вырежу за это око...

Чтобы не видеть ничего
Второе выжгут мне огни,
Чтобы осталось мне окно...
конец, удачи всем, любви...