Пейсах

Светлана Непомнящая 2
Наш народ чтит праздник пасхи
Тысячелетия подряд.
Правда, вымысел иль сказки?
Я надеюсь, было так.

Сорок лет Моисей пустыней
Вел людей в свободный мир.
Жарким днем и ночью стылой
С верой в бога шли за ним.

До конца дожил не каждый.
Старцы полегли в песках.
Голод мучил, солнце, жажда.
Поддержала их маца.

Пресный хлеб – мука с водою
Испекался, поспевал.
Под лучами солнца, зноя
Страждущий народ спасал.

И с тех пор народ избранный
В пейсах кушает мацу.
В праздник светлый, богом данный,
С благодарностью к творцу.