март

Анастасия Мамонтова
В трещинки забирается март,
на подоконниках стылая зябь.
Не разыскать в этой сырости карт,
по которым тебя искать.
В снег, остывая, прячется синь
бледного неба над головой.
я остываю, как снег, слышу: сгинь
это мой голос, всего лишь мой!
Я по домам разделяю слова -
прячутся в окнах желтеющих глаз.
Снова весна, снова в бега
от вездесущих счастливейших "нас".