В ночной дозор

Дмитрий Новиков 2
    
Умри но останься вольною птицей
я на тебя буду молится
на плечах снежных гор
я видел когда ревут небеса
когда  грозой рвут паруса   
уходят в ночной дозор      

огонь вода горячий чай
спасибо за тепло говорю прощай
все когда-то уходят
туда где тропы зверьем протоптаны
туда где звери волей вскормлены
где стае верность хранят
туда где не ищут где что украсть
туда где пьют когда не чем дышать
все когда-то уходят
                в ночной дозор

я оброс шерстью зверя
твердые лапы гордый взор
я обхожу свои владенья
я пустился в ночной дозор
в моих зубах моя жизнь
в когтях моих завтрашний день
я готов до смерти биться
за каждый прожитый день
                в ночной дозор
(1999г)