Они метались по Москве

Татьяна Черкасина
               
Они метались по Москве,
давая поводы молве,
не в силах друг без друга жить
пытались даже разлюбить,
расстаться,

И все же возвращались вновь,
дрались, да так, что сердце - в кровь,
и рвали души на клочки,
и ненавидели почти,
паяцы!

Всё, что таили, берегли
от посторонних глаз они:
их письма, фото и мечты -
руками жадными толпы
измяты.

Я здесь, у Спаса на песке,
который день брожу в тоске
и вижу - среди этих мест
стоит он - на любви их крест -
не снятый.

P.S. Стихи эти написаны под впечатлением от книги Т.Егоровой "Андрей Миронов и я". Переизданная множество раз, она продолжает вызывать ожесточенные споры. Я считаю эту книгу одним из лучших романов о любви, которые мне довелось читать в своей жизни