Часовые зимы отстояли свой срок...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Часовые зимы отстояли свой срок:
Пни в папахах важны, как гвардейцев элита.
Пробудилась весна. Пьёт живительный сок
Полусонная, голая вешняя свита.

И не надо уже сторожить им покой.
Лес оденется быстро в цветущую зелень.
И забудут о пнях до заботы грибной,
Где они будут снова значительны в деле.


11-18.03.2010