Мой город

Анастасия Мамонтова
Мой город не из тех, где я могу забыться.
где я могу уснуть, не потревожив дня,
он не из тех, где я могла влюбиться,
он не из тех, где ты искал меня.

Мой город - сер, и в полуснежность улиц
я выпускаю свежие следы.
Следы весны, с которой разминулись,
следы весны, которой мы верны.

Мой город не из тех, где можно раствориться,
и даже свет здесь избегает встреч.
Сегодня я пытаюсь не разбиться,
и наше прошлое, хоть каплю, но сберечь.

Где помощь от тебя? Ты не из тех, кто бредит,
ты просто забываешь о словах,
ты позволяешь расставлять мне сети,
но я то знаю, кто из нас рыбак.

И все таки мой город не из тех,
он в снеге мартом встречен был вчера,
мой город, он же - первый грех,
колючей проволоки ласка на плечах.