Смех и грех!

Евгений Крюков
Я один перед рассветом
Ухожу в глухую мглу.
Не готов предстать к ответу,
Перед ликами в углу.

От сует и от попойки,
Лик святой не отзовёт,
На матрасе ржавой койки
Если женщина не ждёт.

Ни вопросов, ни ответов,
Ни, здорово! Ни, прощай!
Дух истлевшей сигареты,
Только крепкий, терпкий чай.

Разом схлынули смятенья.
Разум смял душевный стих,
И ни капельки смущенья,
Махом выпил за троих.

То ли ангел, то ли птица
Пронеслась по небесам.
Вот уже сижу с царицей.
Льётся пиво по усам.

Расслабляюсь, раздеваюсь,
Соблазняя льётся смех ...
Я сеседкой наслаждаюсь,
Ой, соседка! Смех и грех!