Знак бесконечности...

Степанов Андрей
Знак бесконечности,
Это, наверно, так много...
Быть бесконечно известным,
Разве же к этому стоит,
Так суетливо стремиться?
Да и к тому же известность
Так мало даст и так много возьмёт.
Но и что же такое  известность?
Это ли чудо природы?
Долго, ль она может длиться,
Во времени и пространстве?
Крутится, вертится, дышит
Глупый наш маленький шарик.
Стать бесконечно известным,
Это, наверное, странность.
Так же, как глупостью будет,
Быть бесконечно любимым.
Или неслыханной скукой -
Быть бесконечно счастливым.
Так для чего в бесконечность
Мы устремляем натуру?
То ли не можем смириться
С мироустройством вселенной.
То ли вселенская зависть
Требует скинуть с Олимпа
Тех, кто так долго, там правит.
Но, и они ведь не верят,
В вечную душу и тлеют.
Мироустройство вселенной,
Какое ты будешь завтра?
Какие там будут песни?
Какие там будут планеты?
               2002г

фото из инета