Вдохновение

Валентина Макарова 3
Валентина Макарова

Когда приходит вдохновенье?
В минуту трудную подчас.
В минуту счастья иль забвенья?
Я не могу сказать сейчас.

В минуту отдыха, работы,
Иль когда музыка слышна,
Иль когда полон дом заботы,
Иль когда в доме тишина?

Оно приходит, как награда.
Его услышать только надо,
Уметь услышать и понять,
О чем, кому и что сказать.

Оно врывается ночами,
Иль рано утром, когда спишь
Сияет разными лучами
И ты в его лучах творишь

Твой разум озарив в сей час
Вздымается в небо твой Пегас,
И в это самое мгновенье
Приходит, видно, вдохновенье.

Я слышу музыку сперва,
Затем рождаются слова.
Все эти песни в вышине
Сам Бог, наверно, дарит мне.

                25.01.2010г.