Любовь и разлука

Полина Гоголева-Полянская
Из жизни мы можем вынести многое:
Обиды, оскалы и нервы хреновые,
Но есть одно чувство, летящее ввысь...
За нами любовь, возьми, повернись!
 
Ведь это чувство согрето веками,
Не объяснить! Не выдать словами!
Нет подходящего определения.
Уйти в этот мир - мир головокружения...
 
Забыть обо всем и жить очень сладко,
Не думать о быте, чтоб не было гадко.
Вскружиться в любви и в небо уйти...
А там баррикады и вам не пройти...
 
Нелепо, устало вы смотрите вниз...
А нет больше сил - приходится грызть
Веревочку счастья, которое было...
Но вдруг оборвалась...Остались чернила...
 
Я ими рисую уже не прекрасные дни,
А девочку, мальчика, отдельно упавшие в ил...
 
Из жизни мы можем вынести многое:
Обиды, оскалы и нервы хреновые.
Но есть только чувства, летящие ввысь -
Любовь и разлука...Уйди! Отвернись!